Недостих. О превратностях... пути...

*** ( раннее утро, читая Такахаму Кёси ) 15.08.09.
По дороге иду. За спиной
Солнце… Впереди?.. Только тень…
Впереди. Увязалась за мной.
И спешит. И морочит. Весь день.
Молчаливо меня повторяя.
Молчаливо. И слепо. Ужасно.
Всё спешу. Но её… не теряю.
Убежать всё стараюсь. Напрасно.
Впереди поворот. И иною
Станет тень. И прекрасно.
Боковой. И устойчивой… к зною.
И идущей всё дальше… со мною…
Совершенно… надеюсь… напрасно…


Рецензии