Недостих. Мой слепой собеседник... и друг

*** ( раннее утро, читая Такахаму Кёси ) 15.08.09.
Мой слепой собеседник… и друг…
Ну куда же ты смотришь?.. Куда?..
Всё надеешься просто – а вдруг
И прозреешь?.. Прозреешь когда?..
Ты не слеп. Знаю я. Но слепой…
Ты не слеп, но ослеп… Не один…
Все мы слепы. Я?.. Вместе с тобой.
Но надеюсь – ещё поглядим
Мы на мир наш… Иначе… Иной…
Но… когда?.. Я… И ты… Собеседник слепой…


Рецензии