Это я бежала...

Татьяна Чернышева
                Посвящается детским воспоминаниям о д.Ваксино
                Вологодской области - родине моего папы.

Это я бежала по тропинке
К маленькому теплому пруду.
Лакомилась дикою малинкой,
Обходя крапиву-лебеду.

У костра прохладными ночами
С местной деревенской детворой
Проводила время я часами,
Забывая, что пора домой.

А под утро, прошмыгнув под полог,
Пряталась от мух и комаров.
До пол-дня был сон блажен и долог,
Под пьянящий запах сена, дров.

Огурец я с грядки выдирала.
Помню до сих пор его я хруст.
И крыжовник с кустика срывала,
Крупный, желтый, ангельский на вкус.

Утопая в теплой, мягкой пыли,
Босиком, не помня башмаков,
Мы, ребята, дружно выходили
С пастбища встречать домой коров...

Все осталось в милом сердцу детстве.
Будто - близко, но - как далеко...
Где вы, кто со мной рос по-соседству,
"Литрой" пил парное молоко?

Где вы, развеселые подружки,
С кем резвились на цветном лугу?

Снятся мне деревья на горушке,
Там я в платье ситцевом бегу...


Рецензии