Лень

                Лень.

                Из сумерек крадётся день.
                А тучкам расходиться лень.
                И даже сонный ветерок.
                Истомою от них далёк.

                Сегодня солнце не спешит.
                И чайник на газу шипит.
                И дети не хотят вставать.
                И даже замерла кровать.

                Я за компьютером сижу.
                И за рецензией слежу.
                И шепчет за окном мне день
                И давит меня сладко лень.

                И тянет снова на кровать.
                И шепчет мне тихонько – Спать.
                Ты спи, а я  посторожу.
                Спи, я тебе поворожу.

                Остёр. 13.08.2009г.
                Лебедев Григорий Иванович.


Рецензии