Первый заморозок

ПЕРВЫЙ ЗАМОРОЗОК

Тает рокот теплохода,
как снежинка под руками.
Память больше с каждым годом
наполняется стихами.

Кое-что возьму у неба,
кое-что возьму у птицы,
кое-что возьму у друга, –
есть чему от них учиться.

Я услышу (тише, тише!),
как незримо исчезают
жизни хрупкие частицы
и снежинки улетают.

Я увижу (стой, не трогай!),
как неслышно друг уходит
от меня другой дорогой,
где лишь ветер колобродит.

Я припомню (поздно, поздно!),
как дарили мы друг другу
этот лес и эти звёзды,
эту мглу и эту вьюгу.

Выйду в заморозок первый
на хрустальный первопуток,
и молчанию, наверно,
научусь у незабудок…

А потом закат померкнет
над притихшими холмами…
от всего, что в нас горело,
остаётся только память…


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
Стихи очень трогательные,каждое слово берет за душу.Спасибо

Заина Катибова   07.12.2009 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестную оценку, желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   08.12.2009 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.