Воспоминание о Сибири

   ВОСПОМИНАНИЕ О СИБИРИ

Твои губы белеют, как мел…
Я их вижу, как будто впервые…
И будильник ещё не звенел…
И во сне тихо стонет Россия…

Я проснусь от другого звонка:
он во мне возникает к рассвету…
Далека ты, Сибирь, далека…
я попал на другую планету…

Мимо глаз промелькнул миллион
добрых женщин, страдавших немало…
Да не даром есть в мире закон,
возвращающий сердце к началу…

Голубая планета летит…
Я признаюсь, примяв сигарету,
что в конце половины пути
понял горькую эту планету…

На груди неподвижна рука…
в тихих сумерках дремлет дорога…
Далека ты, Сибирь, далека…
и не снишься уже, слава богу!

К ней привяжешься сердцем навек…
лишь сперва помолчи и послушай,
как кружится над ней чёрный снег,
разъедающий светлые души…

Эти души, пройдя Рубикон,
посмеются, а может, заплачут…
Ведь не даром придуман закон,
приносящий шальную удачу…

Снег неслышно коснётся виска
и замрёт на шершавой ладони…
Далека ты, Сибирь, далека,
унеслись твои резвые кони…

А туман в ледяной полутьме
мельтешит пред глазами, как пудра…

Твои губы белеют, как мел
на границе поблекшего утра…

Мне пора в предназначенный путь…
И поэтому я без печали
к этим тонким губам прикоснусь,
чтобы их ощутить на прощанье….

А потом прозвучат три гудка…
И состав отойдёт от перрона…

Далека ты, Сибирь, далека
от зовущего нас Рубикона…


Рецензии
"Далека ты, Сибирь, далека
от зовущего нас Рубикона…"- именно так!Подписываюсь!
С уважением,

Владислав Благодатский   17.08.2009 10:33     Заявить о нарушении
В советское время мне приходилось несколько раз бывать в Сибири - это совсем друга часть страны (почти другая страна)...
А потом - времена изменились...
И пошли только воспоминания...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   17.08.2009 13:32   Заявить о нарушении