Как жемчужные браслеты

Как жемчужные браслеты,
Ленты снежные у пик.
Посылает к ним приветы
Лучезарный солнца лик.

Пыль искристая взлетает
Над молчаньем хладных льдов.
Чудо таянья не знает
Для питания садов.

А внизу, в долинах света,
Райский мир пленяет взор.
Там течёт в усладе лета
Ток хрустальный с ближних гор.

Вот контраст с гордыней пика,
Что не плавится в лучах,
Его мертвенность так дика,
Как бесстрастность палача.

А податливый сиянью
Лёд в блаженстве потечёт.
С песней жаворонка ранней
Радость неба изречёт!


Рецензии
Очень величественно и романтично получилось, образно и красиво!!! Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   17.08.2009 09:17     Заявить о нарушении