Подражание. А. Ахматова Мне голос был...

"Мне голос был...Он звал утешно":
-Иди на небо,восходи!
Открой балкон и безмятежно
Крылатой птицей полети!
    Доколе с чувством униженья
    Зависеть будешь ты от тверди?
    Возьми земное притяженье-
    Отвергни!-
Но тут другому гласу внемлю:
А,вдруг,возьму и полечу
Подобно с крыши кирпичу,
И вляпаюсь в сырую землю?
    И я спокойно,без истерик,
    Взяла рабочую тетрадь,
    А вражьи "голоса америк"
    Я стала к чёрту посылать!
                *


Рецензии