Неизбежное

Из посвящений Евгении Макушиной

Из меня не выкинуть гота,
Из тебя не вынести солнце,
По щеке вдруг забытое что-то
Мокрой кисточкой тихо пройдётся.
Из меня не получится бога,
И я буду всегда человеком,
Умирающей понемногу
Точкой лада на чьей-то деке.
Из тебя не заставить выйти
Океан твоего позитива,
Как Колумб без своих открытий
Ты останешься просто – красивой.
Из меня не достать поэта,
Из тебя твою правду не выжечь,
Без Ромео не жить Джульетте,
Так и нам без души не выжить,
Из меня не выкинуть гота,
Несмотря на романтики нежность,
Как не вырвать стоящим в пробках
Из бегущего неизбежность.
 


Рецензии