И вспомнит всё душа...

О, памяти моей немеркнущее бденье!
И соль пролитых слёз, и радость пробужденья.
Сойдёт с ума мой пульс и думы очумело,
О разуме забыв, одежды снимут смело.
И  дух, вдруг осмелев, сорвёт сургуч печати,
Опустится, как пух, на краешек кровати.
Из глуби вещих снов, из тайны подсознанья,
Сквозь Истины покров, прорвётся луч сознанья.
И вспомнит всё душа: и счастье, и страданья,
И семь былых смертей, и жизней испытанья.
Ступенями пройдя, все стадии прозренья,
Легко вздохнёт она – счастливое мгновенье!
Ещё лишь только раз моргну чуть-чуть глазами,
Пробьёт последний час весенними цветами…
Очищенной уйду, с улыбкой всепрощенья,
Не сдавит больше грудь ни боль, ни сожаленье…
Что было? Ад и рай в коротких вспышках жизней.
Сжигал ошибок зной, но разве он был лишний?
О, нет! Не станет дух жалеть об испытаньях –
Блаженней после них, в душе Любви сиянье!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.