Черемуховые холода

Черемуха цветет на холода...
Когда пора цветенья наступает,
И было так, и будет так всегда -
В Россиии повсеместно холодает.

Какой бы жаркий не удался май.
Какой бы он не выдался горячий,
Похолоданья миг не прозевай,
Раз набран цвет - к морозам, не иначе!

Чарующий, пьянящий аромат
Нежнейших лепестков слезу роняет.
День, два пройдет - никто не виноват! -
С черемухи убранство облетает.

И медленно уходят холода...
И к осени из терпких вязких ягод
Печь будем пироги. И так всегда,
Всему черед назначен. Так и надо.

А иностранцы-пусть! - удивлены:
Что, мол, порой не вырубите вовсе?
Всегда мы с нетерпеньем ждем весны,
Черемуху вдыхаем. И не ропщем,

И не виним ни в чем природу-мать,
Что ж, разве холодов мы не видали?
Всегда за счастье надо отдавать
Чего-то долю - солнца ли, тепла ли.


Рецензии