Демон

Красивый и сильный мужчина
Сидел и смотрел на мир.
Скажи хоть одну причину
За что этот мир не мил.

И дело не в том, что реки
На север бегут, не юг.
И дело не в том, что дети
Вино у подъезда пьют.

– То было и раньше, помнишь?
– Ведь были же времена…
– Зачем в этих мыслях тонешь?
– Та память была – вода.

– А может быть дело в этом,
Что кто-то тебя любил?
– А может быть в этом спетом
Я душу свою сгубил?

– Не жди от судьбы спасенья,
Надежда всегда дана.
А помнишь тот день осенний?
С тобою она была.

– Не тронь полотно живое,
Я в сердце его храню.
– И сердце стучит чужое:
Я только себя люблю.


Рецензии