Старшеклассница

Голубая стрекоза прилетала,
На зеленую былинку садилась.
И не знала стеклокрылая, не знала,
Что сегодня старшеклассница влюбилась.

И теперь она не спит до рассвета,
Вспоминает мимолетные встречи.
Хоть теплы и коротки ночи летом,
Но в страданьях долго тянется вечер.

Нет, не станет она плакать и злиться,
Будет как всегда в ответ улыбаться.
Лишь сердечко станет трепетно биться,
Когда будет с ним случайно встречаться.

Не грусти, девчонка милая, не надо.
И сама собой всегда оставайся.
Он споет еще тебе серенаду.
Будет он с тобою, не сомневайся.

Он полюбит твои нежные руки,
Запах локонов твоих и ресницы.
Без тебя он будет чахнуть от скуки.
На свиданье прилетит словно птица.

Верь, девчонка, в свое счастье, надейся.
Он подарит тебе звездочку с неба.
Ты любовью его чистой согрейся.
Он примчится к тебе, где бы он не был.

Голубая стрекоза прилетала,
Когда вечер уж на землю спустился.
Лишь сегодня стеклокрылая узнала,
Что парнишка в старшеклассницу влюбился.


Рецензии
ах,замечательно! такое легкое и доброе стихотворение.
с теплом,

Неуловимо Беспечная   17.08.2009 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Мои дети - мои музы.

Ирина Винникова   17.08.2009 08:31   Заявить о нарушении