Руминации реанимации

Шагал не на красный, шагал не на встречу с врачами,
Но всё же попал, как дурак, под судьбы колесо...
Меня доктора-колдуны кое-как откачали,
Прогнав за кудыкину гору старуху с косой.

Примерно минуту я был ни живым и ни мёртвым,
И ворон призывно меня зазывал в небосинь,
Блистая своим оперением иссиня-чёрным,
А я всё шептал в пустоту без надежды: "Спаси".
Примерно минуту парил я над собственным телом
Подобно бумажному змею, и тонкая нить
Готова была оборваться, но так захотелось
Продолжить и дальше бессмысленно заживо гнить.
Примерно минуту зловещая древняя птица
Глядела на мой нитевидно-бесчувственный пульс...
Сначала казалось, что ворон в кошмаре мне снится,
Потом - что я ворону с даты рождения снюсь.

Минута нежизни прошла, медным тазом накрывшись,
И я возвратился обратно в больное нутро,
А ворон-ворюга, прокаркав по-птичьи надрывно,
Исчез, как виденье, на память оставив перо...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.