Скажи, а думаешь ли ты?

Скажи, а думаешь ли ты?
И если "да", скажи как часто...
Пусть даже мельком у плиты
Или открыв зубную пасту...

Так нет, я знаю, не о том,
Ты неминуемо в раздумьях
Кометой с огненным хвостом
Летишь в привычное безумье

Пустой квадратной тишины
В координатах душных комнат,
Где все чего-то лишены,
И все хотят чего-то скромно.

Скажи, а думаешь ли ты?
И если "да", скажи как часто
Тебе на ум приходят рты
Кричащие,- мы власть и баста!


Рецензии