Подарок для сестры

Жизнь светла, легка дорога,
Я иду издалека.
Я несу - не так уж много -
Два искусственных цветка.
Небо льётся белым светом
На оградки и кресты -
Согревает мой подарок для сестры.

Спи, сестрёнка, здравствуй, Ната,
В первый раз тебе цветы.
Только пара - маловато,
Но не требуют воды.
В день рожденья твой сегодня
Я тебе их подарю -
За любовь тебя благодарю.

Жаль, что поздно, не пришёл я...
А теперь уж не дано.
Постою, смету иголки,
Облетевшие давно.
И тихонько к изголовью,
Твой подарок положу.
До свидания, Наташа.
Ухожу.

Я-то знаю, ты живая,
И хранишь души тепло,
И на встречи прилетаешь,
Мне с тобой всегда светло...
Солнце льётся белым светом
На оградки и кресты,
Согревая мой подарок
Для сестры.


Рецензии