Вы пожелайте мне печали

***
Вы пожелайте мне печали,
И не желайте мне покоя,
Как это странно не звучало б -
Покой мне душу изневолит.

Мне пожелайте непокоя,
Я от покоя бы устала,
Пусть грудь кинжал пронзит – тоскою,
Чтоб песня сердце разрывала.

Лишь пожелайте в вечер зимний,
Тепла душевного немного,
И теплоты огня камине,
Чтоб с сердца стаяла тревога.

Когда ж сомкнется мгла ночная,
Мне пожелайте лучик света,
И верила б я, засыпая,
Что я хранима и согрета.

Я всё приму вы так и знайте,
Приму с улыбкою невольной,
Но лишь любви мне не желайте!!!
О ней мне даже слышать больно...

Как будто лезвием по ранам
Моей судьбы, моей печали,
Ведь тот, чья нежность мне желанна,
Бог весть в какие канул дали.

Он весь теперь в краях нездешних,
Коль нет его - иных не надо,
Меня ж укроет и утешит,
Златая нежность листопада.

Я на судьбу роптать не стану,
Я знала это изначально,
Не рвите лишь на сердце раны,
И...пожелайте мне печали...


Рецензии
Вы знаете Света, а ведь это романс.Когда я читал, я невольно начинал напевать, сразу назревал мотив.Он напоминает мотив романсов из старых-добрых советских фильмов.Это здорово, когда в стихах чувствуется музыка, и значит, что есть она и Вас самой.

Комаров 2   21.08.2009 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам! А это романс:))) Честное слово, я под гитару писала это стихотворение, удивительно как Вы почувствовали!

Света Колосова   24.08.2009 23:37   Заявить о нарушении