Не у самого синего моря

Вернувшемуся другу.

Не у самого синего, нет, не у самого,
Не у самого края, не у самой черты
Мы живем и гадаем - а хватит ли нам его -
Неба чистого, моря и мокрой листвы?

И, конечно, мы помним - не самые лучшие,
Так зачем же на звезды печально смотреть?
Ведь дышать тяжело, почему, почему же мы
Так отчаянно к небу стремимся взлететь?

Рвутся души в тоске по былому, ушедшему,
Память больно щипает натянутый нерв.
Пусть такие как все, только мы сумасшедшие
И дыханья не тратим последний резерв.

До глубин, до заросшего травами бледными
Мы нырнем, оттолкнувшись от самого дна -
Разорвать серость дней, и дышать до последнего -
Может, что-то достанется светлого нам?

Взяться за руки накрепко, боли не чувствуя,
Закрывая глаза, когда нечем дышать...
Может, и не у самого, и не самые лучшие,
Только неба у нас никому не отнять!

Я рада, что ты вернулся!


Рецензии