Под старые пластинки

Под пластинки восьмидесятых из чужих окон...
Где-то между временем, когда зажигаются звезды,
И зажигают фонари...
Лил дождь. Сидел пес - промок он.
Слова умолкли, дождь меня нашел...
Он был невероятно суров и строг со мной,
И до тех пор и лил, и лил, и лил.
И что станет там с тобой?
Но все, что было в памяти - не забывай, храни.
Тусклые огни фар, глаза прохожих,
Угасавших от времени, больных - от старости -
Всё мимо меня прошло...
Без той, как хотелось бы, ясности.
И то, что не представляет опасности -
Так же мимо, сквозь время, сквозь ветер.
Ладони прохладой...без надобности.
А мы его дети...


Рецензии