Анжела

Во сне увидел я тебя, как будто наяву.
Но утром день сказал жестоко: «Я нити сна порву».
И ты исчезла, испарилась вдруг тогда
Лишь в памяти моей оставив образ навсегда.
Ты – ангел света, Афродита поднебесья.
Ты исчезала и шептала лишь: «Надейся»…
И я надеялся, я ждал тебя, Анжела.
Я этим именем посмел назвать тебя несмело…
Сидел я молча в думах о тебе,
Ночь снова наступает, но придёшь ли ты ко мне?
Я полюбить успел, лишь заглянув в твои глаза.
Но ты пропала. За окном гроза.
Я в бликах молний хотел видеть облик твой,
Но он не возникал. Неведом мне покой.
Я долго звал тебя, но ты не отзывалась.
Я молча ждал тебя, но ты не появлялась.
В отчаяньи я пил креплёное вино,
Но только разжигало грусть мою оно.
Марихуаной заполнял я лёгкие свои,
Но уплывали в пустоту и даль шаги твои.
Я кокаином ноздри плотно набивал,
Но лик твой, появляясь, снова исчезал.
Искал тебя на этой проклятой земле.
Не находил и снова пил, бродил во тьме.
Искал в потустороннем мире я твою улыбку,
Но заклинаний череда усилила лишь пытку.
Я, засыпая, думал только об одном:
Что ты придёшь во сне в пустующий мой дом.
Но оставался дом пустым, как и моя душа.
Я прошептал от горя, чуть дыша: «ты – миф, ты – бред, ты – дым»
Тебя не существует на земле, да и на небе тебя нет.
Ты – лишь мираж, ушедший вникуда.
Тебя, как не было, так и не будет никогда».
Лежал я в ванной, вода красной становилась.
И сердце медленней и медленней всё билось.
И в этом тихом стуке слышалось: «Анжелла…»
Она стояла надо мной и грустно в даль глядела…


Рецензии