осень души

Меня уже не помнит вешний сад,
Я - в осени давно, минуя лето,
Душа моя, как в октябре раздета,
И позади  весёлый листопад.

Воспоминаньями мой дом уж не согрет,
И в мраке стылых комнат бродят тЕни,
И птичьи словно прекратились звени,
Которые звучали много лет.

И даже лета солнечные дни
Мне больше не дают успокоенья,
В своём неся неистовом теченье,
Нещадно гасят холодом огни.

Огни моей любви, моей свободы,
Мгновений счастья, данные судьбой,
Подаренные, нЕ хотя тобой,
Принесшие теперь одни невзгоды.

И вот в глубокой осени мой храм,
И прихожане в нём – большая редкость,
Амур ослеп и утерял всю меткость,
Не дав надежд надуманным мечтам.


Рецензии