Погасшее чувство

Кордон  душе от наболевших чувств,
Запрет на все сердечные порывы
Поставлю… только знаю, не сдержусь
И снова трону искоркой огниво.

И попытаюсь вновь его поджечь,
кремЕнь, заснувший, теребя в надежде,
Отогревая в пламени у свеч,
фитиль забытый, отсыревший и прежде.

Реанимировать попробую опять,
Скрывая подступившее бессилье…
Так по привычке хочется летать!
Но без тебя не машут что-то крылья.

А ты уже свой светоч погасил,
И в темноте кромешной растворился,
И сколько я б не прилагала  сил,
Ты всё равно ко мне б не возвратился.

И  если чувства больше не разжечь,
Не трогай то, что раньше прогорело,
Сумей лишь всё хорошее сберечь,
И жизнь вдохни совсем в другое дело.

Насилье до добра не доведёт,
Свои лишь только силы зря потратишь,
А что же счастье? То оно найдёт
Тебя и днём и ночью, и незрячим.

14.08.2009


Рецензии