Звезда любви

Как одиноко утренней звезде
Взирать на мир, безмолвие хранящий,
И в вышине, простором леденящей,
Кому-то путеводной быть в судьбе...
Но взор её лучащийся недолог -
Зальёт пол неба ранняя заря
И свет звезды закроет алый полог,
Тропинку дню рождённому торя...
Поверивших звезде неверен путь -
Идут туда, где только что светила,
Надежду долгожданную дарила,
Стараются не сбиться, не свернуть,
Но, озираясь, мечутся в дороге -
Бессилен без надежды человек -
Его удел - сомненья и тревоги,
От них он не избавится вовек...


Рецензии