осень

Завтра и вчера
Долгие, немые вечера
Вдыхая с осколками лета
Вновь приходящую осень
Листьями разного цвета
Седеющий, влажный парк
Несколько стройных сосен
И Боги на облаках
Рисуют нам знак вопроса
Вечные лужи
Обрывки пОстеров
Словно остывший ужин
Уставших мастеров
Своего дела

Мысли чётче и уже
На грани отчаяния
Балансирует август
Кажется ближе к полуночи
У «круглосуточного» встретился Фауст*
Подворотни дышат прохладой
Добровольцам вступившим в бой
Звёзды, это награда
Тем, кто ещё живой

Шаг, по сырой траве,
Строчки
Точки
Досада
И всё это в последней главе.



*Фауст (Faust), герой немецкой легенды, возникшей в период Реформации; учёный, заключивший союз с дьяволом (см. Мефистофель) ради знаний, богатства и мирских наслаждений.


Рецензии