Сонет о вдохновении

       

Холст, загрунтованный, опять меня влечет
Загадочной и чистой белизною,
И время по-другому потечет,
И вырастают крылья за спиною.

Отступит все, лишь новый мир холста
Меня вбирает сонмом дум и красок,
И кисть, как по велению Христа,
Касается холста легко и страстно.

О, вдохновенья праздник мой  и крест!
В душе звучит божественный оркестр
И я внимаю всем оттенкам звука,

Подвластен перемене чувств и мест,
Готов не спасть, страдать, терпеть, не есть,
Себя вверяя этим сладким мукам.


Рецензии
На волне вдохновения время течёт незаметно...)

Алена Мартель   01.11.2010 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству и понимание.

Леонид Юдников   01.11.2010 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.