И в каждый час и в каждом месте

И в каждый час и в каждом месте
Мы стоим на перепутьи
И без лишней к себе лести
Ищем лоск, а не лоскутья.
Мы дороги выбираем,
Но куда пойти не знаем.
Что нас ждет за поворотом?
Может счастье лишь за сотым
Иль двухсотым поворотом?
Мы как в лабиринте ходим,
То теряем, то находим,
Но вернутся к сердцевине
Наших поисков отважных
Мы не можем и поныне,
Так как выбор уже сделан,
Даже если он "бумажный",
Мы грызем себя за это,
По кусочкам разгрызаем,
Что ошиблись мы с ответом,
Что неверно выбираем.

Но не стоит убиваться!
Надо только твердо помнить:
"Каждый в праве ошибаться."


Рецензии