девочка-лотос

Скульптурная композиция
в нише иллюминатора:
Девочка-лотос,
зажмурившая глаз
От солнца,
другим моргает, читая мантру
Третьим,
лишенным соринок, ресниц и слез.

Увиденные символы,
в причудливом сочетании
Рожденные на поверхности –
стали балтийских вод –
Игрой цвета и света,
фантазии и сознания,
Приобретают значение
священных гимнов вед.

И медленно левитируя
над скопищем принадлежностей,
Девочка-лотос высвобождает страх
в желанья.
Поддавшись соблазну,
в приливе лености,
Якорь поднимая,
она
уплывает в астрал.


Рецензии