Подвиг

Сидел однажды я на паре,
Захотелось в туалет,
 А «препод» как раз диктует
То, чего в конспектах нет.
Что мне делать? Как мне быть ?
Не могу ж я здесь отлить!
Ноги пляшут под столом.
 Парта ходит ходуном
 И, не выдержав напряга
Руку я поднял, бедняга…
На меня «препод» взглянул,
В миг все понял и кивнул...
Словно пуля из нагана
 Или брызги из фонтана,
 Выскочил я в коридор
 Красный, словно помидор.
Превышая скорость света,
Я помчался к туалету,
 Вышибаю дверь ногой,
 Еще миг... и я струей
Мощной, словно водопад,
Поливаю все подряд...
...Как приятно то мгновенье,
Словно пьяное забвенье,
И как, волны по воде,
Мысли ринулись ко мне.
Ведь как только я вбежал,
 Я заметил здесь пожар!:0
 И, как истинный спасатель,
 А не жалкий трус, предатель
Свою мощную струю
Мигом я послал к огню.
Через несколько минут
Пламени настал капут,
 И лишь легкий ветерок
 Вынес в коридор дымок
 Тут, как водится в пожарах,
 Всё ПТУ сюда сбежалось ~
 Благодарность пели мне,
Чудом выжившем в огне.
И о подвиге моём
 Гордо слава шла кругом,
Теперь всюду меня ждут
 И на подвиги зовут!


Рецензии