Две берёзки

Посадили весной две берёзки,
Обещали любить, поливать.
Каждый день проходили мимо,
Одну каждый день поливали,
Её полюбили, с ней говорили.
А про вторую – забыли!
И вновь наступила весна,
Другая и третья пришла.
И  деревце то, что любили,
Изумрудной  покрылось листвой.
Распустила серёжки  берёзка
На любовь и заботу ответила.
А берёзка, которую не любили,
Про которую просто забыли,
Не дарила весною серёжки,
Не распустились листочки,
Ни разу весной без любви.
Весной та берёзка засохла,
Умерла от тоски  без любви.


Рецензии