Поздравлялка

Проблема извечная: что пожелать
Товарищу на День Рождения?
Кого бы, куда бы, зачем бы послать,
Чтоб враз снизошло вдохновение?

Однако отсутствие стимулов думать
Писать никогда не мешало.
Все блага для друга? Легко! Да раз плюнуть!
Начнём для начала сначала:

Желаю тебе
Лягушек в ведре,
Чтоб в масло сбивали сметану.
Съедобных ватрушек,
Любви в ноябре.
Зачем, уточнять я не стану.

Желаю снежинок,
Поющих хоралы
В наушники как в микрофоны.
Желаю фрегата,
Бегущего валом
Сквозь девятивальные волны

Желаю во-первых,
Гантелей для нервов,
И звёздочки в тине колодца.
Желаю в ноль пятых
Детектор усатых
И лысых, чтоб не уколоться.

Тебе пожелаю
Горячего чая
В нечаянной чашке фарфора,
Увесистой скалки,
Чтоб было не жарко
В пылу застаревшего спора.

Иные сказали бы: «Вот ерунда –
Желать никчемушные вещи!»
И я, соглашаясь, скажу: «Таки да!
Есть нечто полезней, чудесней!»

Желаю побольше шестнадцатых нот.
Как кошка мышей чтоб ловила,
Острых когтей и мурлыкости… Вот…
Да пребудет с тобою Сила!


Рецензии