Пять шагов до безумия

Я иду по осколкам прошлого,
По гранитным границам вечности,
В осознании одиночества
Мои чувства горят беспечностью.

Пробираюсь сквозь нежность слабостей,
Сквозь течение неба синего,
Подвергаю мечты опасности,
Моя преданность, ты прости меня.

Плачет тело от жгучей ревности,
В нем любовь пополам расколота.
Вижу страх в отраженьях верности,
Кто из вас двоих мое золото?

Не решить, не узнать, не выделить...
Стонет боль в безрассудстве смелости.
Мир в ладонях моих - обыденность.
Ты прости, что тебе доверилась.

Что мне делать с судьбой застывшею?
Успокоить как муки совести?
Может, стоит впечатать бывшее
В переплет страниц горькой повести?

Может к звездам, наверх, сквозь тернии?
Только падая, не разбиться бы.
Может, в счастье пора поверить мне,
Стать свободной и вольной птицею?

Может вниз опуститься стрелами,
В заточении жить с беспечностью?
Может с листьями загорелыми
Превратиться в дыханье вечности?

На распутье дорог отмеренных
Я теряю себя в сомнениях,
Слишком сложно в успехи веровать
И решиться, что дальше делать мне.

Вдаль, вперед, сквозь преграды пламенем.
Остается одно. Бездумное.
Сквозь туманы объятий каменных
Сделать пять шагов до безумия.


Рецензии