Где ты был?

Где ты был? - Вопросик на засыпку.
Сборник анекдотов натворил.
Коль не по душе - ворчи не шибко,
Но ответь сначала: "Где ты был?"
Вариантов множество ответов
На один коротенький вопрос.
Ты улыбку не гаси при этом,
Не сочти, что это все всерьез...

- Где ты был? – Не угадаешь, точно!
Изложить все – вышел бы роман!
- Знать роман-то вышел бы порочно,
Иль Роман, что вышел, хулиган?
- Все вокруг, да около, да с краю…
Типа: «То, что вижу, то пою!»
- Я наверняка все угадаю,
Мне б услышать версию твою!

- Где ты был? Я волновалась жутко!
День прошел, сказал на пять минут!
- Дорогая, это ведь не шутка –
Был на кладбище я. – Знаешь, так не врут!
- Милая, я это, честно-честно!
Туфли вот в кладбищенской росе…
- Кто-то умер? – Это всем известно!
Дорогая, там скончались все!

- Где ты был, понес ведь мусор, вроде?
И завис на целых два часа!
- Этот уровень всегда меня подводит –
Черная, знать, в жизни полоса!
- Но ведь мусор вынести - минута!
Где ж ты, Мойша, столько пропадал!
- Сара, дорогая, ты – зануда!
Я же мусор все ж таки продал!

- Где ты был? – Я бегал, дорогая!
- Бегал? Ты? Да не смеши народ!
После дождичка апреля, а не мая…
- Нет, я, правда, бегал… Видишь – вот…
- Что тут видеть – грязные кроссовки,
Майку отсыревшую слегка?
- Вот, опять с натуры зарисовки!
Я все это вынес с марш-броска!

- Где ты был? В пивной опять пил пиво?
Снова чувство меры позабыл?
- Ящик пива на троих - красиво!
- Дорогой, ну ты бы сбавил пыл.
Больно пьяный ты для этой дозы, -
На троих коль, где ж твои рубли?
- Вот и у меня все те ж вопросы:
Почему те двое не пришли?!

- Где ты был? Смотри – уже светает!
- Н-н-на р-ра-б-бо-те… Н-на работе в ночь!
- А чего ж духами так воняет?
- М-мо-жет… надушилась… наша дочь?
- Наша дочь? А запах перегара?
- Отмечали… ок-кончанье дня!
- А помада? – Умница... достала!
Ну,… придумай что-то… за меня!


Рецензии