О, боль, пронзающая сердце!

О, боль, пронзающая сердце!
Неутихающая боль…
Средь суетливой круговерти,
Мы привыкаем жить с тобой.

Мы, нашей совести не внемля,
В угоду собственной мошны,
Бросаем сердце на растленье
К ногам и царству сатаны.

И лярвы тешатся над нами,
И шепчут в уши: «Баш на баш!
Не упускай, хватай зубами,
Верши по жизни свой шабаш!»

Мы мякнем, руки опускаем.
Вот на колени мы встаем,
О милосердьи забываем
И свет не видим даже днем.

Свое оберегая эго,
Мы станем слушать лярвы глас:
Не подадим старушке хлеба,
От хищной жадности трясясь.

Во благо злу приносим жертву,
Оправдывая это зло;
Любви определяем мерку
И меркой меряем добро.

Мы красоты не ощущаем,
Лишь видим фетиш красоты;
И Словом не стыдясь играем,
Паля бесовские костры.

Живем, любуясь лишь собою,
Закрывшись в призрачный мирок;
Смакуем чьи – то боль и горе,
И «попиваем», словно сок.

Мы тени собственной боимся,
Нас мучает животный страх:
Мы спать с опаскою ложимся –
Нам истина приходит в снах.

Гребем, кусаем, рвем когтями,
И совести кричим: - Заткнись!
Нам так удобно жить – страстями.
Есть лишь сегодняшняя жизнь.

И нам уж смерть не есть причина
Остановиться и прозреть:
Мы даже Божиему сыну
Заранее сколотим крест.

Вот от того-то, оглянувшись,
Испытываем боль и спазм –
Ведь наши маленькие души
Покрыты миллионом язв.

                январь 2000г


Рецензии
"О, боль, пронзающая сердце!
Неутихающая боль…
Средь суетливой круговерти,
Мы привыкаем жить с тобой."
Хорошее стихотворение. Аннушка. Но по-моему Вы берёте много лишнего "чужого" на себя. Как говорил один известный персонаж: "Невиноватая я , - он сам пришёл" и на самом деле "мир""пришёл", вернее, был.
Благодарю за удовольствие!

Александр Неназванный   06.04.2017 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.