Вера в крылья

      ВЕРА В КРЫЛЬЯ

Я тоже птицей был!
Свободного полёта
я испытал святое торжество.
Мне в чистом небе
не мешал никто –
ни гром, ни туча,
ни туман, ни звёзды…

Не остановишь
выстрелом с земли
того, кто до конца
постиг законы неба!
Ты слаб, подлец!
И чёрной тучи тело,
и чёрной зависти восторг –
жизнь не спалит…

У крыльев
вера в небо так тверда,
как у души –
в любовь бессмертна вера!
Для них
тобой назначенная мера
злой цели не достигнет никогда…

Ты целишься –
не отвертеться от судьбы!
Заряд восторженное
сердце раскромсает…
И всё ж друзья мои
тебя ещё сломают…
и скажут обо мне:
он славной птицей бы!


Рецензии