За всё в ответе

   ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ

Жить нужно так,
как будто нет
назад спасительного шага,
чтоб только
честность и отвага
могли за всё нести ответ…

Жить нужно так,
чтоб даже Бог,
который скрыт в тебе незримо,
твоей надежды побратима
благословить спокойно мог…

Жить нужно так,
чтоб щедрый мир,
как книга,
пред тобой открылся:
читай, иди в глубины мысли,
тебе дарованной людьми!

Жить нужно так,
как будто ты
живёшь
последний день на свете,
 как будто ты
за всё в ответе –
за горы, море и цветы…


Рецензии