Надежда на жизнь

НАДЕЖДА НА ЖИЗНЬ

Не загадывай жизнь!
По-иному она повернётся…
Всё, что ты загадал,
изломает крутая судьба…
твой невидимый враг
от души над  тобой посмеётся,
видя: как ты скользишь,
и к обрыву уводит тропа…

Днём идущим живи,
отдавая ему без остатка
то, что ты накопил,
 что лелеял, хранил за душой…
на исходе его
даже падать покажется сладко,
потому что надежда на жизнь
остаётся ещё…

Не загадывай жизнь!
Пусть сюрпризы она преподносит
и уносит тебя
от привычных друзей и подруг…
пережитая боль
загнивает в душе, как заноза…
до чего же хитёр
твой бесёнок, ведущий игру…

Он колдует в душе,
как подарки, вручая ей лица
тех людей, от которых
уже не осталось следа…
только ты почему-то
ему помогаешь беситься,
как ребёнка, любя
и балуя его иногда…

Не загадывай жизнь!
В дохлом теле она – не хозяйка,
а капризная гостья
из армии вечных невест…
лишь бесёнок в душе
веселится, пока не иссякнет
вера в жизнь,
и судьба на него не наложит арест…

Ты бесёнка цени
больше, чем драгоценного друга…
он поможет
падения с кручи
тебе избежать…

Не загадывай жизнь!
Посмотри:
опустела округа…
лишь снежинки одни
мельтешат,
над тобою кружа…


Рецензии