Загрущу по дому

Загрущу по дому,
По родным краям,
По отцу седому,
По его рукам,
По друзьям из детства,
Играм юных лет...
Где же взять мне средство,
Чтоб найти их след?
Чтоб опять мальчишкой
Убегать с утра,
Возвращаясь с шишкой
Посерёдке лба.
Чтоб забыть про годы
И как в детстве, чтоб
При любой погоде
Не стоять, как столб,
А нестись к воротам
И забить в них мяч,
Даже если кто-то
Просит передач...
Детство пролетело,
Юность пронеслась
И неспешно Зрелость
В руки взяла власть.
Но живёт мальчишка
До сих пор во мне,
Он в стремнине жизни
На своей волне.


Рецензии