Костёр в ночи. Брагину

Сквозь лихо налетевший ливень
Вонзает молния свой бивень
Во вмиг остывший мягкий луг.

И от земли разряд на небо
Растёт, и там ветвится, где бы
Ростки не срезал месяц-плуг.

Умолкнул ливень. Тишь да темень,
Да прошлого искрящий кремень...
Зажглась от искры береста.

Гляжу в костёр. Как на ладони
Заря в Нагатинском затоне
И храм-ракета без креста

Увенчан лишь громоотводом.
Когда бы этим странным сводам
Услышать стройный антифон,

То вознеслась бы прямо к Богу,
Легко пробив наверх дорогу,
Молитва без креста времён.

+ + +


Рецензии
Прекрасные стихи!
Да, времени однажды... не будет (и креста) - Откр.10:6

Элиана Долинная   25.08.2009 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Михаил Левашов   27.08.2009 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.