Капает дождик, уныло трезвонит железный карниз...

Капает дождик, уныло трезвонит железный карниз,
Из хмурого неба слезинки дождя устремляются скорбно вниз.
Ты стоишь у окна, что-то ищешь глазами вдали,
Душа мечется, плачет, посреди сырости и пустоты.
Сердце твое замерло; и запуталось без любви,
Жаждет тепла и солнца, отморо;з от зимы.
Особенно, когда по груди тоска,
Поливает ручьем, как дожди из ведра.
Это всё же весна. На дворе весна.
Капли воды по стеклу окна.
Тебе нужна любовь? Так ведь? Да?
Тебе нужна весна? Так вот же! Она!
Возьми её нежно. Всю! Сполна!!
Можешь небрежно, порывом, - ты ж её так ждала…
Скучала. Молила. Терзала себя.
Так вот же она. Возьми! На!!
Нежности сок испей до отвала. Ну же?! Да?!
Пей, не спеши. У меня её много.
Я собрал для тебя после дальней дороги.
Путь мог был долог. Сотни сотен тревог.
Но я всё же добрался. Иначе не мог.
Я отдам тебе нежность, - бесконечность возьму,
Одарю пенной лаской, воздам доброту.
А когда влагу выжму, всю что есть у меня, -
Тогда, вдруг пойму, что щедрость оказывается без дна.
Скоро наполню твой мозг синевой,
Равнодушное небо нам будет слугой.
И ты сможешь опять песни петь по утрам,
Улыбаться прохожим по встречным глазам.
Половину себя ты оправишь конечно домой,
Но вторую краюху, бесспорно, разделишь со мной.
Сонно, иль пьяно мы будем навстречу идти,
Плыть по теченью, дружно пытаться грести.
Порою, стрижами проворно по небу летать,
Вместе, на пару, по звёздам порхать.
Помчимся, как дикие кони, впереди своих мертвецов,
Разметая кровь в лужах, рассыпая прах наших творцов.
Когда ж мы дойдём до предела
И вдали, где-то там, вдруг забрезжит рассвет,
Вот тогда-то мы и поймём, что предела-то нет.
Нет! Постой же! Постой. Подожди.
Посмотри как вертится Земля, не смотря на дожди.
Она крутится вокруг нас. Меня и тебя.
Потому, что мы верим, потому что живём – любя.
Так всё и будет. Доверься мне, слепо, родная.
Всё только начнётся.
Этой весной.
В самом начале мая…


Рецензии