Из английского юмора. избранное

                ***
    Английская раз пожилая леди,
    Поймав за пуговицу сына своего,
    Ему сказала: - Джон, наши соседи
    Удивлены, что с Вами рядом никого!

    У них невеста есть, красавица Луиза,
    Чем вы не партия? Девицы нет милей!
    - Ах, mother, объясню Вам суть каприза:
    Ещё я с детства равнодушен к ней!

    - Ну, хорошо, Луиза не подходит,
    А что Вы скажете про дочку Гамильтон?
    Она сейчас с ума парней всех сводит!
    - Ах, говорить о ней - чистейший моветон!

    Неловко мне, но б хотел жениться
    На нашем конюхе, готов с ним на шалаш!
    Мы будем вместе жить и веселиться! 
    - О, ужас сын мой, он - католик,он не наш!

                ***
    В одной английской средней школе
    Объявлен конкурс был на небольшой рассказ,
    В котором было б тридцать слов, не боле,
    Был упомянут Бог, что охраняет нас.

    Присутствовала б юная принцесса,
    Которую терзает скорбь-печаль,
    А также случай упомянут секс-процесса,
    Дворцовой тайны чёрная вуаль.

    Сей конкурс выиграл bad boy*, повеса,
    Вот на Ваш суд, читатель, весь рассказ его:
    " - О, Боже, - беспокоилась принцесса, -
    Я чуть беременна, но неизвестно от кого!"
   ____________________________________________
   * bad boy - плохой парень (англ.)


                ***
    - Дремлю я, сэры, как-то у камина,
    А с неба льёт, тревожно плачет птица,
    Вдруг стук в окно, сна нету и в помине -
    За дверью - вся промокшая девица!

    Она дрожала, будто чайка без крыла.
    Смола заманчиво блестела на поленьях,
    Обсохла девица, согрелась, отошла
    И очутилась ... на моих коленях!

    Потом спросила рюмку коньяка,
    За ней вторую рюмку осушила,
    Я еле сдерживался, ведь её рука
    По зонам эротическим бродила!

    Как хорошо, что злая непогода
    В мой дом её загнала, господа,
    Клянуся Вам, не минет и полгода,
    Моей девица станет навсегда!

                ***
    Приходит старый лорд домой,
    Дворецкий помня, что на слух он туг,
    Ругается: - Опять пришёл бухой?!**
    Трухлявый пень, тупой утюг!

    Лорд даже бровью не повёл:
    - Распорядись скорей подать обед!
    Купил я новый аппарат, осёл,
    Для слуха, он работает not bad!***
   ___________________________________
   ** пьяный (жаргон, так в оригинале)
   *** неплохо (англ.)




















 


Рецензии