Святому

Из маленьких искорок талого снега
Он вышил небесный покров,
И стала весёлой гнилая телега,
Охапка нарубленных дров.

Снял шапку старик,кряхтя мимоходом,
Улыбку на век сохранил:
"О слався,святая,хранима народом..."
И несколько слёз обранил.

На ветхом заборе повисли снежинки
Под нежный расцвев фонарей,
И дряблые ставни,словно картинки,
Скрипели любовью своей.

Когда-то добротно здесь правил хозяйство
Весёлый такой старичок,
Ушёл навсегда,Небесное царство...
Он многое нам превозмог.

А дети приходят гульнуть и напиться,
И матери плачут глаза...
Да что же,любимая,где же светлица,
Где светлые те образа...

Ложатся снежинки на чёрную крышу,
Искря и купаясь в слезах,
Усталые комнаты ропотно дышут,
И слёзы,и слёзы в глазах.


Рецензии
Красивые митафоры, яркие образы темного события.Утрата это груз, память это облегчение.

Альбина Голышева   15.11.2010 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.