Ценим ли мы при жизни жизнь?

Ценим ли мы при жизни жизнь?
Сколько же стоит её цена?
Хлебнув горя сполна,
Мы оглядываемся на свою жизнь
Берегли ли мы себя?
Берегли ли людей вокруг?
Когда в обидах томились мы,
Когда неизвестно на что и на кого злились мы?
Срывая зло на людях.
Задумывались ли мы о том,
Что укорачивали мы жизни свои и людей
Через необузданное поведение мы морально казнили себя и других
Через обиды и непрощения,
 Сеяли себе и людям зло.
Вместо того чтобы сеять добро.
И больно было от своих же ошибок.
Зачем живём мы?
Для чего и для кого?
Храни, цени и береги себя и других.
Это слово пришло при посещении больной, которая лежала при смерти и люди заходили к ней попрощаться и просили прощения друг у друга. Пришёл служитель мечети, чтобы молитвой помочь в её страданиях.
                Август, 2001г.


Рецензии