Коса, триммер и Л. Толстой

   

Неказистую сладил косу.
Косовище из ветки корявой
Старой груши заклинил на славу,
Дал пройтись по железу бруску. 

Оглядел, словно выиграл приз,
И на росную вышел поляну
В пол размаха хватил по бурьяну,
Задохнувшись от солнечных брызг.

Прочным  детище вышло моё,
Даже  в кочку воткнувшись, бывает,
Не ослабнув, опять продолжает
Равномерное дело своё. 

Мне про триммер толкует жена.
Я в пример привожу Льва Толстого,
Разве стал бы он мастером слова
Если б триммером правил луга?    

О, великая русская речь!
Не косьбой ли тебя воспитали,
Сочетая с движеньями стали
Удалую размашистость плеч?

Не от этих ли взмахов косы
Русский слог так эпически строен?
Не бывает косарь суесловен,
Подрезая алмазы  росы.

                16.08.2009.


Рецензии
(Лев сей триммер качал навесу
И размашисто бросил в канаву:
"По какому соседскому праву
Дозволялось чудить огольцу?")
Понравилось!
Желаю здоровья и вдохновения, Николай!

Сахарюк Игорь   08.02.2012 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.