Подруге по туризму Татьяне

Танюшка, милая моя,
Тебя спешу поздравить с днем рожденья.
Прости, что с поздравленьем опоздала я,
Мне, видно,далеко до исправленья.

Сегодня в день рожденья твоего
Все мысли и дела тебе я посвящала.
Мы много сделали сегодня фотоформ
И даже в качестве ничуть не подкачали.

Сегодня после долгих холодов
Вдруг ласковое солнце проглянуло.
Давно уж не писала я стихов,
А в этот чудный день опять рискнула.

Пусть неуклюжие стихи мои,
Но их от всей души тебе я посвящаю.
Живи, Танюшка,радуйся, грусти,
В том помогать тебе я обещаю.

Был день такой счастливый для меня,
Когда с тобою повстречались мы в походе.
Прошло уже четыре года с того дня...
Как быстро времечко от нас уходит.

Мне кажется,как будто бы вчера,
Над нашим лагерем сгустилась ночь,
Как в лунном свете пели у костра,
И все печали уходили прочь.

Ах эта чудная счастливая пора,
Она так тесно связана с тобою.
Не отблагодарить тебя мне никогда
За счастье то, пришедшее весною.

Мне было хорошо с тобой всегда
И в дни печали и в счастливые минуты.
И знаю, что какая б не стряслась беда,
Я утешение найду в твоей душе уютной.

Благодарю тебя за то,
Что ты такая есть на белом свете,
Еще желаю, чтобы в жизни лишь везло,
Чтоб ты была счастливей всех на свете.

1978 г.


Рецензии
Татьяна!!!
Прекрасные добрые стихи про свою подружку.
Удачи Вам во всём.
С уважением Раис.

Мулюков Раис Кашафетдинович   23.10.2010 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.