Дни в августе

Над верхушками леса вздымается чьё-то крыло,
Ослепительно белое сверху, чуть серое к низу.
Я лежу на спине. Так тепло и светло
Позолотою светят берёзы, как старые ризы.

Щедрый август - любимое время моё,
Паутины летящей чуть липкие, тонкие нити,
Дни последние лета, земное моё бытиё,
Задержитесь на миг, быстро  не проходите.

Я обрывистым берегом, тропкой, опять поброжу,
И там встретят меня моей юности добрые тени,
За рекой заходящее солнце в поля провожу
И вернусь к своей даче сквозь леса прозрачные сени.

Милый сад, добрый лес, вот опять я от вас ухожу,
Будет хмурая осень, метели и вьюги зимою,
Только вам, не прощаясь, всем сердцем  скажу:
И тогда вы останетесь вместе со мною.


Рецензии
Танечка, от этого стихотворения мне и тепло и светло на душе, спасибо!
Пусть осень будет солнечно-золотой, идущей под руку с Вдохновением на Ваш берег!
с теплотой, Ваша Ирина.

Ирина Когольницкая   21.08.2009 13:36     Заявить о нарушении
И мне теплее стало от Ваших строк, Иринушка.

Татьяна Буевич   22.08.2009 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.