Молва

Молва по кустам да по зыбям
Идёт без оглядки на веру,
Идёт городами по дыбам,
Не зная,не чевствуя меру.

И каждый глядит,как на волка,
На брата,на князя,на небо,
Не знает,не ведает толка,
Не чтит ни покоя,ни хлеба.

Но кто-то идёт за ворота,
За верой сверяя свободу,
Ища мирный старт для полёта,
Взлетая и падая в воду.

В грязи изморавшись по пояс,
Не плача,но чувствуя старость,
Он молит(застенчивый голос),
Считая всё то,что осталось.

Считает блестящие очи,
Не видит горящие избы,
И просит чего-то по мочи,
Ворочая дикие глыбы.

А надо лишь солнца немного,
А надо и ласки,заботы-
Забудет храмого тревога,
И раб доживёт до субботы.


Рецензии
очень-очень...близкое отношение..особенно...
"А надо лишь солнца немного,
А надо и ласки,заботы-
Забудет храмого тревога,
И раб доживёт до субботы."

Бесконечная Завершённость   24.08.2009 17:32     Заявить о нарушении