Картины памяти

В разлуке бегством одержимы,
Бросаемся в туманное ничто!
И свято верим в те картины,
Напоминающих любовь.

Какая прелесть это имя!..
О, как коварна пелена,
Что глаз от лжи заполонила,
Узрить надежду не дала.

Надежду в лучшее отныне!
В разлуке бегством одержим
Ты радуешься только мигу
Напоминающих картин!

Ты очевидного не видя,
Не слыша крика из души,
Проходишь снова мимо, мимо
В надежде теней тех картин…


Рецензии