Совсем не напрасно...

Наверно напрасно тввержу очень часто:
«Я в веке пришедшем всему – чужестранка».
Смотрю отрешенно на супер – витрины
И как мельтешат человечки за ними.
Всё супер- удобно и супер- престижно:
что будет угодно купите для жизни.
Устройте комфортно квартиры пространство
 
Дизайн превосходный и  стойкие краски.
Всё к вашим услугам: компактная мебель,
телевизоры, компы новейших моделей,
 гигант-холодильник и кухонный робот –
 все можно увидеть,  включить и  потрогать.
 Но я обхожу стороной супермаркет.
 И, к счастью, мой муж делом важным не занят.
  Он в линиях ярких  плывет словно рыба:
  Покупки-подарки глотает корзина.               
  Возможно привыкну и  легонькой лодкой
  как все поплыву,
  А пока что сегодня
  иду не спеша -.завсегдатай негоций.
  В них старым знакомым с улыбкой: «День добрый!»
  И несколько слов о делах, о погоде,
  об отпуске, детях,о веянии моды.
  В уютном кафе, где меня давно знают,
  удобно, как дома, за чашечкой чая
  душевной подруге Плехановой  Ире
  могу  рассказать о написанной книге,
  о детях, о внуках, а, может быть, просто
  вдвоём помолчи или  вспомним о прошлом.
  О веке, в котором девчонки смешные
   зачем-то бегом торопились, спешили..
   По ЦУМу, Гостинке, шикарным Пассажам...
     И юным Иринам хотелось всё сразу:
     Машину, квартиру, богатого мужа,
     поездить по миру... О, как неуклюже
     в наивных и глупых красивых головках
     идеи толпились смешно и неловко.
     Совсем не напрасно твержу очень часто:
     «Я в век 21-й вступила как в праздник -
     в нём снова и снова  ищу совершенство -
     в чувствах, словах, и в апреле пришедшем.
     Весенняя музыка – солнцем протянуты
     горячие лучики к любви, что нечаянна;
     К лицам и листьям, к сердцам и ладоням,
    к природе, что искренне нас дарит, всё помнит...


Рецензии