Ни тропинки, ни лазейки

Ни тропинки,ни лазейки,
указателей нема.
Дураки,да дуралейки,
да дурацкая жена.
То,как волк она завоет,
то заплачет,как дитя.
Всю дорогу стонет,воет,
и винит во всём меня!

Во всех бедах,неудачах,
что живём,как беднота:
"Захудалой автотачки
не имели никогда!
А теперь,при жизни этой,
и подавно не видать!
Что связалася с поэтом?
Он не может воровать!"

"Всё страдает,правду ищет,
хочет истину познать.
А в карманах ветер свищет,
а ведь хочется пожрать!
Ох,какая-же я дура!
Рай хреновый в шалаше!
Што мне до твоей натуры,
побывай в моей душе!"

"Побывай в моей шкурёнке,
там усталость и хандра,
там последнии силёнки,
выжаты мои сока!
Вся на нервах,вся на взводе,
да весь быт висит на мне!
И ни разу на курорте!
Всё,благодаря тебе!"

Я смолчал,к чему все споры.
Ссора,ругань ни к чему!
Эти бабские все вздоры
нагоняют тошноту.
Не богаты-это точно.
Нет машины-это так.
Жизнь-не апельсинчик сочный,
а сплошной,какой-то шлак!

Я не против,дорогая,
изменить семейный быт!
Надоело боком,скраю,
надоел невзрачный вид!
Но умерь свои запросы,
не вини меня во всём!
Да,не стал я замом,боссом.
Но не будь ты-палачом!

Не терзай мою ты душу,
перестань меня учить,
что и как мне делать нужно,
где лизать,под кем ходить!
Строить Рай на лизоблюдстве,
подхалимстве и вранье-
-это попросту ублюдство!
С этой просьбой-не ко мне!


Рецензии