Последнее

   
               

Забудется последнее сказанье…
И высохнет последняя  слеза.
Волнующее, томное молчанье…
Теперь, всё это просто тишина.   

Сжигает солнце листья на деревьях,
Спасает лёгкий ветер по ночам…
Моё невыносимое сомненье,
Хотела бы я знать, ну, как ты там …

Моё терзанье вечерами, утром…
Моё сознанье днём и в сладком сне…
Ты растворился призраком и глухо
В чужой, туманной, страшной пустоте!

Последнее дрожащее волненье,
Последнее… конец началу; жаль,
Не превращу я наш с тобой последний вечер
В разлуку, не длиннее, чем на час…


Рецензии